Este pequeno texto lembrou-me tantas outras e semelhantes historinhas que certamente temos, mineiros, de nossas auxiliares de cozinha, que, simples de coração, trazem à nossa vida o sabor primitivo e verdadeiro de seu linguajar e de sua comida:. Pra gente não esquecer... aí vai uma receitinha mineiríssima, de uma 'sobremesa' que não tem hora!Foi buscar os óculos da patroa, a pedido desta, e depois perguntou, muito séria:
— Afinal de contas, a gente diz "ócris" ou "zócris"?
A empregada veio anunciar o almoço:
— Gente, tá na hora de murçá.
— Não é assim que se fala — corrigiu a patroa.
E ela, imperturbável:
— Eu sei que é "armuçá". Mas eu quero falar murçá.
(Fernando Sabino, texto extraido de "Livro Aberto", 2001, Ed Record)
Receita Deliciosa de Canjica
500 gr de canjica branca cozida
250 gr de amendoim torrado e moído (dose a quantidade)
1 vidro de doce de leite com ameixa (diet ou normal) de São Lourenço ou de Araxá (por aos poucos, provando para ficar de bom paladar)
leite
côco ralado, se desejar.
Servir quente, se for inverno, ou, se lhes aprouver, à noite, ou gelado, se for verão.Toda hora é hora!
. É simplesmente uma delícia.
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