quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Galopé! Galoucura! Amores Vigentes!



Este delicioso prato veio da "Comida de Buteco", imaginem o astral!
Não pensem em calorias mas em calor e rios de prosa!
 Prosa suculenta, inspiração farta, que não farta, amigos e ocasião de encontro ou mesmo desencontros bem sucedidos, como são os bons encontros!
Galo e pé ( ou mão de porco), Galo de pé, como a gente espera até o final do campeonato,  a galope, ... e vamos nós, "vivendo e aprendendo a jogar". Galo! paixão renovada a cada momento da vida!
Enquanto isso, ao Galopé!

Galopé
Ingredientes:
01 galo (4 a 5kg) cortado em pedaços médios
05 kg de mãozinha de porco cortados em pedaços médios
02 colheres (sopa) de coloral
10 dentes de alho processados
04 colheres de tempero de alhos e sal
02 colheres (sopa) de gordura
02 pitadas de noz moscada
08 folhas de louro
06 cebolas médias processadas
04 pimentões médios processados
01 dose de cachaça
Caldo de 1 limão
01 molho de salsinha picada
01 molho de cebolinha picada
Farinha de milho
Preparo:
Lavar o galo e deixar escorrer. Temperar numa tigela com a metade do tempero alho e sal, a noz
moscada e o caldo de limão.
Limpar e temperar os pés de porco usando o tempero restante. Numa panela de pressão grande, refogar
a metade do alho processado, com 1 colher de coloral e a gordura, deixar dourar e a seguir acrescentar
o galo. Depois de refogado acrescentar 4 folhas de louro e água até cobrir. Deixar na pressão por
aproximadamente 20 minutos. Usar o mesmo processo com o pé de porco. Acrescentar a cachaça.
Verificar se ambos estão cozidos. Misturar em uma panela e acrescentar a cebola e o pimentão. Servir
quente acompanhado de cebolinha, salsinha e farinha de milho.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário