"Acho que vou ter de escrever um livro sobre a minha faxineira: "Pérolas da D. Sebastiana".
Quem a conhece, concorda comigo, antes que essas pérolas caiam no ostracismo.
Vejamos: Comprei uma camiseta vermelha com a cara da Marilyn Monroe silkada em branco na frente (não porque goste muito dessa atriz, mas, porque a malha era fresquinha e o preço convidativo).
Quando apareço com ela em casa, D. Tiana olha, olha, depois me pergunta:
- "Você votou naquele palhaço?"
- "Que palhaço? O Serra?".
Resposta:
- "Não, aquele que não sabe ler".
- "Ora, D. Tiana, aquele palhaço, só quem votou nele foram os paulistas."
- "Uái, então, porque você está com a camiseta de propaganda dele..."?
Ei... esperem aí, não acabou não! Ofendida eu disse:
-"Preste bem atenção em quem está aqui!", abri bem a camiseta prá ela ver melhor e aí veio a observação:
-"Ah! Agora eu vi... É Papai Noel!"
Esse foi o dia em que os cabelos platinados da Marilyn se transformaram na barba do Papai Noel... Suspiro!*
Mas como nem só de suspiro vivem as patroas e nem só de D. Tianas se sofre, a lembrança feliz de Papai Noel me trouxe uma outra deliciosa de D.Josefina, vovó Pina, italiana de olhos verdes plácidos e mãos abençoadas e as gostosuras de Natal. Aí vai uma delas!
Aletria de Natal
Ingredientes:
- 150 g aletria (macarrãozinho cabelo de anjo)
- 500 ml leite
- 200 g açúcar
- 50 g manteiga
- 4 gemas de ovo
- 1 limão
Ponha água a ferver numa caçarola. Desfaça as "madeixas" da aletria, com as mãos e introduza-a na caçarola deixando cozer durante 5 minutos.
Aqueça o leite com a casca fina do limão. Vá colocando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, que deve estar em fogo brando, mexendo sempre. Junte a manteiga e depois o açúcar.
Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do fogo juntando-lhe as gemas cuidadosamente. Leve de novo ao fogo, por mais 2 minutos.
Ainda quente, ponha a aletria numa travessa. Deixe amornarr um pouco e polvilhe com canela.
Vovó Pina preferia colocar no leite um pouco de essência de baunilha, colocar a aletria pronta em taças e jogar-lhe em cima uma calda leve de ameixa. Deliciosa!
*A estorinha de D. Sebastiana foi-nos contada por minha amiga Solange, pessoa de muito humor que faz as pequenas tragédias do cotidiano se revestirem do maior glamour...glamour marilyniano!
Prima Angela,o comentário que você fez sobre sua avó me fez lembrar minha avó paterna,Antonia,cozinhando em seu enorme fogão a lenha,em Descoberto.Quando criança,eu adorava o leite com rapa de angu,que vó Antonia preparava numa grande panela de ferro.Para mim,aquilo era o ¨manjar dos deuses¨!...Abraços do primo Nilson Magno.
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