domingo, 4 de dezembro de 2011

Caçarola Italiana como dona Sinhá fazia!

 Buscando meus arquivos encontro, com saudade, receitas provadas e comprovadas de antigas amigas cozinheiras. Hoje é d.Sinhá que me acode, e acode ao paladar com leveza e suavidade...caçarola italiana, hummmmm! Encontro a receita num livrinho particular e carinhosamente feito por sua neta, que fez questão de recolher apenas "receitas de família" experimentadas. Muitos são os modos de passear pela nossa histórias e muitos os jeitos de, hoje, fazer disso um prazer!

Ingredientes:

5 ovos batidos, primeiro as claras em neve, depois as gemas
6 colheres de açúcar, bem cheias
5 colheres de queijo ralado
5 colheres de farinha de trigo
2 copos de leite
1 colher de manteiga

Batem-se os ovos, em seguida mistura-se o açúcar, a manteiga, o queijo e a farinha, e, finalmente o leite. Assa-se em forma untada, fogo brando. Uma delícia!

3 comentários:

  1. Oi Angela,
    Que delícia ver a receita da mamãe no seu blog. ADOREI!!!!!!!!!
    Vou fazer o bacalhau com xuxu e está convidada a experimentar. Estou com saudades e espero encontrá-la breve. Bjs Nara

    ResponderExcluir
  2. Que bom vê-la aqui também, Nara! Sinal que d.Sinhá pode mesmo fazer a festa! Também espero encontrá-la. Vamos combinar? bj

    ResponderExcluir
  3. Adoro!!!Deu até água na boca!!!
    Bj.
    Márcia.

    ResponderExcluir